中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区刘家站乡扎实开展“一网四员”网格化管理工作(图)
2022-06-21 11:01:15    来源:余江政法
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为提高各社区网格化管理及工作能力,确保矛盾纠纷不出社区,推进乡村振兴各项工作,余江区刘家站乡多措并举,形成“一网四员”合力出动的良好局面。

  明确主体责任 强化责任意识

  为强化"一网四员"意识,刘家站乡要求各社区做实基础,明确"一网四员"自身职责,按乡党委政府要求全面展开工作,所有"一网四员"全部扎进居住户,务必做到底数清晰,充分发挥“一网四员”作用,坚决做到“信息从网格中打捞上来,服务从网格中落实下去”。出台网格化管理考核方案,对网格化管理工作成效显著的,予以表彰鼓励,对网格化管理工作推诿扯皮、敷衍推责、情况不掌握、管理有漏洞、不落实责任的社区和个人,严肃追究督导员和"一网四员"责任。

  加强沟通协调 夯实网格宣传

  刘家站乡通过“一网四员”微信群、“余江大嫂”微信群、“和美刘家站”公众号、入户宣讲等方式多渠道、多形式开展网格化工作宣传,形成纵向到底、横向到边、条块结合的舆论宣传工作体系,营造浓厚的宣传氛围,提高社区居民对网格化工作的知晓率、支持率、参与率。

  强化网格督导 稳步推进工作

  为确保各项工作稳步推进,真正发挥"一网四员"作用,积极推动各项工作开展,刘家站乡结合各社区实际情况,按照“一网四员”要求,对6个社区42个自然村共设置9名网格,有"一网四员"30人,采用乡干部督导社区干部的方式开展工作,要求"一网四员"多动脑筋、多想办法,让网格化管理实现数字化、信息化,进一步提升网格化管理服务水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行