中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区召开全区重点工程调度会(图)
2022-06-17 17:53:56    来源:月湖发布
编辑:周文平    作者:孙毅 方菲
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  6月16日上午,月湖区重点工程调度会召开。区长方璐主持会议并讲话,区领导罗赟、张利虹、王涵、杨广智等出席会议。各镇(街道)行政主要负责人、部分区直单位主要负责人、部分驻区单位主要负责人、各重点项目责任人等参加会议。

  方璐强调全区要坚持问题导向,以更大的信心决心紧抓项目建设。目前面临的主要问题,一是完成目标压力比较大,当前已经进入汛期,暴雨天气较多,影响施工,但项目建设一刻不能停,要在保证施工安全、工程质量的前提下,科学有序加快项目建设进度。二是要素保障不够到位,部门之间的协调工作也存在一定的问题,部分同志对项目以及遇到的问题重视不够,工作不积极不主动,严重制约工作顺利推进。三是投资支撑后劲不足,从汇报情况上看,项目的总数少,个别单位对项目谋划工作的不重视,一定程度上将影响今后投资的持续增长和经济发展后劲。

  方璐指出,要坚持目标导向,该履行的程序要及时走完,该完善的资料要加快补齐,能并联推进的要统筹安排好;要抓好用地保障,项目落地,大家要坚持在盘活存量与拓展增量上共同发力;要抓好征地拆迁,征地拆迁工作慢会直接影响到后面工程的推进,甚至影响项目的如期竣工;要抓好资金来源,积极争取上级支持;要抓好施工建设,每个项目都要有作战图,明确项目落地建设的每个关键环节和时间节点;要抓好项目储备,抓紧策划生成一批大项目、好项目,特别是生产性的大项目、好项目,进一步完善提升项目储备库。

  方璐还强调,要坚持结果导向,以更实的工作作风保障项目建设;要经常深入一线,抓落实的“岗位”往往不在办公室、会议室,不在文件堆、资料堆里,而是在一线;要敢于正视问题,解决不了的,要及时提交区委、区政府研究,并提出合理化建议,决不能藏着掖着捂着,最终把小事拖大、大事拖炸;要提升工作效能,对任何一项工作来说,没有效率就谈不上质量;要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的时间观念,以“清晨之问、静夜之思,案无积卷、事不过夜”的作风抓落实,做到说了算、定了干、干就干成干好。

  会上,督查办通报重点项目督查情况,分管领导围绕重点项目的进展情况、存在的问题、下一步打算依次发言。

  会议还就全区重点项目的进展情况、存在问题、下一步打算作了研究部署。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行