中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭一起非法吸收公众存款案公开宣判!(图)
2022-06-16 17:43:14    来源:鹰潭市中级人民法院
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市月湖区法院公开宣判一起涉养老诈骗犯罪案件,被告人当庭表示服判。

  被告人彭某作为公司销售人员,伙同他人以赠送礼品、参观养老公寓等方式,以多个养老基地为名,公开向老年人宣传投资入住养老公寓,每年有7%~9%的利息回报,诱使老年人进行投资并成为会员。作为从犯的彭某参与吸收公众存款888.2万元,个人违法所得11.6635万元。案发后,彭某主动投案并如实供述犯罪事实,在审理期间退缴全部违法所得。

  法院认定彭某犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑一年二个月,缓刑一年二个月,并处罚金人民币五千元。

  此案为打击整治养老诈骗专项行动开展以来,月湖法院审理的首例养老诈骗犯罪案件。此案的公开宣判,为打击整治养老诈骗专项行动奏响了一支亢亮的进行曲。

  近年来,不少不法分子打着“投资理财”“养老服务”等旗号对老年人实施层层诱骗,将眼光盯上老年人的养老钱。通过许诺投资返利等形式骗取老年人的信任,层层设套,一步步诱导老年人落入其精心布下的投资陷阱,给老年人造成不小的经济损失和精神损害。在此,提醒广大老年人要理性理财,仔细甄别;提高反诈意识,多关注官方媒体,下载国家反诈中心软件;注重隐私保护,不要轻易向他人透露个人及家庭信息;提高防范意识,不轻信他人,遇事多与家人沟通,一旦发现被骗,及时告知家人并报警处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行