中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区积极开展打击整治养老诈骗宣传活动(图)
2022-06-16 10:37:51    来源:月湖发布
编辑:周文平    作者:李昂 孙美卿
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  家住在月湖区交通街道磷肥厂社区的王奶奶说:“谢谢你们社区工作人员,特别是这么大热天跑前跑后帮我核实情况,还好有你们劝我,要不是你们,我差点就被人骗走了我几个月的生活费。我们老两口年龄大了,养老金也不多,有个陌生人打电话来说是银行的,说我们银行卡要被冻结,我就慌了,还好有你们,你们辛苦了!”

  为深入贯彻落实打击整治养老诈骗专项行动的部署要求,切实提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,守护好老百姓的养老钱。6月15日,月湖区交通街道磷肥厂社区积极开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动。

  活动现场,通过悬挂宣传横幅、LED电子屏滚动式播放、在宣传栏张贴宣传画、向沿街商铺及小区居民发放宣传资料、设立举报箱及指导老年人下载安装注册“国家反诈中心”APP等方式,社区工作人员结合近期养老诈骗的新形式、新特征,耐心细致地用以案释法的方式向老年人讲述不法分子如何利用老年人防范意识不强而实施诈骗,提醒广大老年群体在日常生活中要提高自我安全防范意识,杜绝上当受骗,如遇可疑情况,要与子女沟通交流或直接报警,守好自己的“钱袋子”,避免遭受不必要的损失。

  本次活动,共计发放宣传资料100余份,悬挂横幅10条,设立举报箱6个,进一步扩大了辖区打击整治养老诈骗宣传覆盖面,提高了广大居民识骗防诈意识和法治意识,为守护老年群体的幸福晚年,创造了良好的法治环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行