中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区信访局深入社区企业宣传《信访工作条例》(图)
2022-06-13 16:31:15    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:左云华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为了更好地引导辖区居民依法、理性、有序、文明信访,维护正常的信访秩序和信访人的合法权益,近日,余江区信访局在中州社区、阳光集团开展《信访工作条例》宣传活动。

  在中州社区,志愿者向社区工作人员和群众发放了《信访工作条例》宣传单和宣传手册,并细心讲解了《信访工作条例》颁发的意义,以通俗易懂的语言向社区群众答疑解惑,让广大社区工作人员和群众了解什么是信访以及信访人的相关权利义务等知识,不断增强群众依法信访意识。

  在阳光集团,志愿者与企业干部员工们进行了面对面交流,向员工们发放了《信访工作条例》宣传手册,并围绕《信访工作条例》中的内容进行深入浅出地解读,普及相关法律知识。

  通过开展此次《信访工作条例》进社区、进企业宣传活动,进一步提升了辖区广大干部群众对《信访工作条例》的理解和认识,同时,充分利用好信访工作制度,做到依法、依规、有序反映涉诉信访问题,形成人人学法、人人懂法的良好法治环境。下一步,区信访局将持续践行以人民为中心的发展思想,牢牢把握新时代信访工作的原则和要求,精准服务辖区群众,及时解决人民群众急、难、愁、盼问题,全力推进涉诉信访工作高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行