中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江民政局婚姻登记处迎“520”准新人登记结婚高峰(图)
2022-05-20 17:55:58    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:周洁灵
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员周洁灵报道:“我们结婚啦!”5月20日上午,在鹰潭市余江区民政局婚姻登记服务处,已经聚集了不少等待登记的情侣,他们手里拿着户口本、身份证,正在排队等候登记,现场一片甜蜜幸福的景象。

  为避免高峰期人群聚集,余江区民政局婚姻登记处为扎实做好疫情防控和婚姻登记“两不误”,提早谋划,精心布置,关口前移,安排工作人员对通过网络预约成功的每对新人去电,提示新人提前做好婚前检查,准备好相关材料,做好疫情防控,以便提高业务办理效率,更好地优化业务办理流程,最大限度减少人员聚集,阻断疫情传播风险。

  据悉,截至当天上午12点,已有48对新人登记结婚,喜结连理。余江区民政局为全力做好特殊日子的疫情防控和业务办理工作,从局机关抽调人员协助工作,婚姻登记处全体工作人员提前一个小时到岗,推迟一个小时下班,保证为每一对前来领证的新人服务到位。

  此外,余江区民政局婚姻登记处充分利用这一契机向结婚登记新人发出“婚事缓办简办,共筑疫情防线”的倡议,积极引导新人树立文明和谐、勤俭节约的婚俗,形成孝老爱亲、夫妻和睦、男女平等、勤俭持家的良好家风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行