中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭今年13553人参加普通高考 考生须于5月23日前返回本市(图)
2022-05-19 16:26:20    来源:鹰潭新闻网
编辑:汪潘倩颖    作者:朱烈闯
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为全面贯彻落实全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,5月18日下午,鹰潭市召开2022年全市高考工作会议。副市长林坤出席会议并讲话。

  林坤强调,各地各相关单位必须把思想和行动统一到国家和我省、我市关于考试安全工作的决策和部署上来。要强化战略思维,突出以人为本,以更高标准、更严要求、更实的措施做好疫情防控、保密工作、考务人员建设、舆情引导等工作;要压实政治责任不放松,强化部门协作,加强监督检查,确保2022年普通高考安全平稳顺利进行,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  据介绍,2022年,我市普通高考报名总人数为约1.3万人,增长约21%。我市普通高考仍设月湖区、贵溪市、余江区三个考区,鹰潭一中、贵溪一中、余江一中三个考点,共424个考场。

  会上,市委保密机要局、公安局、卫健委、无线电监测中心还作了表态发言。市招考委提醒目前仍处于市外的考生,须在5月18日18时之前向报名所在区(市)报告目前位置状态,在严格遵守防疫要求的前提下,于5月23日前返回我市备考,并及时向当地考试机构报告。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行