中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
画桥镇多措并举保障疫情下农业生产(图)
2022-05-18 09:52:58    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:何嘉启
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员何嘉启报道:为确保粮食等农作物丰产丰收,鹰潭市余江区画桥镇狠抓早稻生产,开展早稻集中育秧,倡导应种尽种、种尽种满,确保疫情防控和春耕生产两不误。

  由于当前已进入早稻施肥和灌溉的关键时期,在得知上饶市万年县有两个种粮大户因疫情防控政策,而不能前往画桥镇对其种植的早稻施肥时,画桥镇人民政府立即采取行动,联合余江区农粮局迅速联系种粮大户吴永太和张春凤,商量解决办法。通过与余江区锦北水库灌区管理局沟通,进行开闸放水,解决放水难的问题。对于肥料问题,安排画桥镇农资商户先行拆借,并组织村民进行田间放水和施肥等田间管理。 “感谢画桥镇政府的帮助,没有你们,我们都不知道该怎么办了。”两位万年种粮大户通过电话表达真心感谢。

  同时在了解到万年有位种粮大户,因疫情原因决定放弃承包其在画桥镇王坊村的稻田,王坊村委会主动对接,寻找到本地中粮大户承包85亩,确保农时一天不耽误、农田一亩不搭荒。

  此外,为了减少疫情对农业生产的影响,画桥镇积极采取措施做好农资保供和“菜篮子”产品顺畅流通。通过实地调研群众意愿和农户需求,发现一个蔬菜基地有蔬菜滞销风险,随后画桥镇迅速组织人员和农户对接,探寻解决方案,帮助其销售。经过沟通,画桥镇组织安排人手把蔬菜按份进行打包,以每份15元的固定价格放置在路口进行销售,有需要的群众自行付款提走,以此减少人员接触,并通过多渠道线上宣传,打开了销售渠道。 下一步,画桥镇将继续抓紧抓实早稻生产工作,组织镇本级农机技术人员深入田间地头为群众提供技术服务,全力推进春耕生产,确保早稻生产工作任务全面完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行