中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
许南吉主持召开市委财经委员会第三次会议 研究部署双“一号工程”和二季度经济运行等工作 张子建黄金龙出席
2022-05-16 11:28:46    来源:鹰潭新闻网
编辑:唐莉莉    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,市委书记许南吉主持召开市委财经委员会第三次会议,学习贯彻中央财经委员会第十一次会议和省委财经委员会第十二次会议精神,研究防范化解地方政府债务风险、企业上市、双“一号工程”、二季度经济运行等工作。

  市委副书记、市长张子建,市委副书记黄金龙,副市长李小平、余红艳,鹰潭高新区党工委书记周谷昌,市委秘书长罗金文,市政府秘书长王俊,各区(市)党政主要负责同志,市直有关部门主要负责同志参加会议。

  会议听取了关于我市政府债务风险有关情况的汇报。会议指出,各地各有关部门要坚决扛起防范化解政府债务风险的政治责任,强化底线思维,严防新增隐性债务、严防虚假化债;要提高债务管理水平,主动化解债务风险,强化工作协同配合,坚决遏制增量、化解存量,确保不发生区域性系统性债务风险。

  会议听取了关于我市实施企业上市“映山红行动”和防范化解重大金融风险、做好金融稳定发展工作有关情况的汇报。会议指出,要抓住政策机遇、优化政策环境、凝聚政策合力,形成“政府重视上市、企业乐于上市、各方服务上市”的良好氛围,全力推动更多优质企业上市发展。要按照稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹的方针,加强重点领域风险监测,加大对非法集资和金融等非法行为的打击力度,创新金融惠企帮扶措施,服务实体经济发展,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险底线。

  会议听取了双“一号工程”工作进展情况的汇报,研究部署了下一步工作。会议强调,双“一号工程”是省委省政府的重大决策部署,各地各部门要提高站位、高度重视,按照双“一号工程”两个实施意见的部署,加快实施优化营商环境“六大改革”“八大重点行动”,加快推进数字经济“四大行动”16个专项、34项指标落地落实。数字经济方面,要围绕产业数字化、数字产业化,加大招商引资力度;发挥市场主体作用,加大应用场景推广力度;强化数字赋能,全力推动工业技改,着力提升数字产业规模能级。营商环境方面,要瞄准营商环境“十八项指标”强力攻坚,纵深推进“放管服”改革攻坚,切实提高党政机关非行政许可事项办理时效,全面深化政务服务“一网通办”数字化改革,着力打通数据壁垒,让数据多跑腿、群众少跑腿,全力推进优化营商环境大提升。

  会议通报了当前经济运行情况,研究部署二季度工作。会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,强力推进“八个强攻”,坚决把思想和行动统一到党中央和省委省政府决策部署上来,切实增强高效统筹的能力本领,在多重目标中寻求动态平衡、夺取“双胜利”。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,切实堵住“风险源”,筑牢“保障网”,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要加强经济运行调度,在一季度全市经济运行良好的基础上,进一步加大工作力度,落实落细各项措施,切实稳住良好态势、稳住市场主体、稳住劳动就业、保障社会民生。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产“十五条”硬措施,从严从快抓好居民自建房、危化品、工贸、道路交通等领域的安全生产风险排查整治,抓紧抓实抓细防汛工作,加大矛盾纠纷和信访积案化解力度,为党的二十大胜利召开创造平安稳定的社会环境。

  会议强调

  认真对照各项目标任务要求,深刻查摆工作推进中存在的问题,坚持问题导向,紧盯工作重点,坚持“中长期”“短平快”两手抓、相结合,集中攻坚补短板,切实加强项目储备、加快项目建设,全力强攻二季度、确保双过半。

  加强统筹调度,对照目标清单、任务清单、责任清单,重点问题重点攻坚,确保目标任务按照时间节点有序稳步推进。

  紧盯标准、质量、效率,一个指标一个指标过,一件事一件事抓落实,在比中练、在赛中干,比出新干劲、赛出新动力。

  密切协调配合,以雄鹰般的豪情壮志和拼搏精神,齐心协力谋发展,勠力同心共奋进。

  加强督导督查,层层传导压力,压紧压实责任,确保各项目标任务落实落地、见行见效,奋力谱写全面建设“六个江西”的鹰潭篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行