中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区璜源村设计规划大力推进宅改工作(图)
2022-05-13 11:06:56    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:刘维
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员刘维报道:鹰潭市余江区杨溪乡璜源村是省定乡村振兴重点帮扶村,近日,璜源村大力推进宅基地改革工作,有效提升了村庄容貌,为村庄规划建设奠定了良好的基础。

  截至2022年3月,璜源共退出一户多宅、超面积院套及老旧危房、铁皮棚等宅基地149户,共计18615平方米。2022年4月,璜源围绕村庄提升和设计规划,再次启动宅改工作,拆除影响村庄规划及村容村貌的房屋和院套。

  4月20日晚,璜源村委会组织召开璜源组小组长及理事会议,讨论宅改有关事宜,杨溪乡党委书记吴志华、乡政府包村领导乡党委副书记李佳琪、市科技局驻璜源村第一书记刘维、璜源村支部书记陈晚照出席会议,吴志华书记强调了此次宅改的重要性和必要性,并就有关事宜进行了部署。会上,经各小组长及理事现场决议,决定将璜源打造成无院套村落,拆除剩余院墙。

  次日,李佳琪副书记带领各小组长及理事上户,现场查看和登记需要拆除的院套。之后,璜源4个村小组围绕此次宅改成立了理事会,推选了理事长1名,监事长1名,理事25名,形成了此次宅改的工作队伍。

  4月30日,乡党委吴志华书记带领璜源村理事会成员到池源夏家实地参观学习宅改和秀美乡村建设经验。此次参观,为璜源宅改工作提供了参考方法,也坚定了璜源建设秀美乡村的信心和决心。回来后,驻村干部、村两委干部及理事会成员积极上户宣传,做村民的思想工作,请求大家以村庄设计规划为重,为村庄前景着想,积极配合宅改工作。

  5月7日,璜源再次启动宅改工作。党员干部勇做示范,带头自愿拆除自家院墙,村支部书记陈晚照率先拆除自家100平方米、价值13万元的房子,理事会成员陈风员、陈长照、陈国明等也带头拆除自家院套,这让璜源村民看到了村委会宅改的决心,纷纷积极配合工作。宅改期间,碰到不理解工作的村民,李佳琪书记、陈晚照书记坚持挨个上户做思想工作,宅改工作也得以顺利开展。截至5月11日,璜源新拆除院墙及房屋25户,共计3600平方米。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行