中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区:居家适老化改造 给特殊困难老年人“稳稳的幸福”
2022-05-10 15:51:58    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:王高胜 周洁灵
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员王高胜周洁灵报道:“感谢政府的关心!”,听说区民政局来人查看他家适老化改造使用情况,家住鹰潭市余江区中童镇乘龙村的童育民老人连忙起身迎接。此次余江区民政局实地走访了童育民等部分去年已居家适老化改造的家庭,就是了解项目的成效和不足,总结经验,为下一步继续推进特殊困难老年人家庭居家适老改造项目更接“地气”、增实效。

  童育民老人是特困对象,今年79岁,行动不太灵便。去年余江区的适老化改造项目便把他家纳入了改造对象家庭名单。经入户评估,为其家庭改装了坐便器,安装了坐便器扶手,还为其添置了适老椅、淋浴椅。对于改装后坐便器老人十分满意,说道:“有了这东西,现在坐着上厕所方便了多了。”

  2021年,余江区民政局启动余江区困难老年人家庭适老化改造,已完成为全区110名特殊困难老年人家庭适老化改造。

  今年,“特殊困难老年人家庭居家适老改造项目”列入省、市、区民政工作重点任务和余江区民生品质提升行动任务清单,余江区民政局将进一步扩大范围,拔高标准开展困难老年人家庭居家适老改造。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行