中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
已拆多顶遮阳伞、劝导千余人!中童镇严查农村交通违法行为(图)
2022-04-24 09:10:24    来源:大江网
编辑:周文平    作者:李婷奕
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员吴振宇 记者李婷奕报道:为进一步加强农村地区道路交通安全的管控,化解农村地区突出的道路交通安全风险隐患,防范减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,鹰潭市余江区中童镇政府从4月1日至4月30日,开展为期一个月的农村地区突出交通违法专项整治行动。截至目前,已拆除了700多顶遮阳伞,劝导不戴安全头盔等其他交通违法行为1500余人次,取得了初步的成效。

交警执法现场

交警执法现场

  据了解,本次专项行动重点整治查处酒驾、醉驾,超员、超载,无牌无证,轻型货车、拖拉机、三轮车、农用车、摩托车、电动车非法载人,驾乘电动车不戴安全头盔、安装遮阳伞等违法行为。除了民警在中童镇范围内各大路口设置了流动卡点之外,中童镇政府还组织执法队在集镇、村(社区)各主要路口进行交通安全宣导,各个村委会也成立了村级交通安全劝导站,结合疫情防控,在各个卡点进行宣传和劝导。4月21日,记者在交警设置的流动卡点之一刘中县县道中童镇敬老院执法现场看到,4名交警站在路口对不合规行驶的电动车、三轮车等进行拦截。当一辆安装有遮阳伞且车主不佩戴安全头盔骑行的电动车过来时,交警迅速将其拦下,一边向车主讲解电动车安装遮阳伞且不戴安全头盔交通违法行为带来的安全隐患,一边动手帮助车主拆除了遮阳伞。车主对交警说,她安装遮阳伞就是图个方便,没想到存在这么严重的安全隐患,回家之后一定会提醒身边的亲朋好友及时拆除遮阳伞并戴好安全头盔行驶,保护好自己也是保护别人。

中童镇执法队进行交通劝导

徐张村村级交通劝导卡口

  余江交警大队下沉中童派出所民警徐喜望告诉记者,本次专项行动主要还是以劝导、教育为主,对屡教不改的人员也会按相关规定进行处罚;群众已经从一开始的不太认同,逐步转变为积极配合,并主动遵守交通法规。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行