中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
同心守“沪”:余江4万余斤爱心蔬菜支援上海(图)
2022-04-12 16:16:47    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:宋晗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员宋 晗报道:4月10日下午,鹰潭市余江区政协发出致全区政协委员的倡议书,号召政协委员爱心捐赠购买蔬菜支援上海,委员微信群中立即响应,短短3个小时共筹集资金7万元,购买了4万余斤蔬菜于4月12日凌晨送到上海虹口区居民手中。

  上海疫情牵动着全国人民的心,也是余江人民的牵挂。余江区政协主席黄贵开表示:“20世纪上海知青曾不远千里来到余江建设农村,与余江人民、余江政协结下了深厚的友情,在这非常时期,我们向上海支援些爱心蔬菜不仅是对上海人民的感恩,也是帮助上海抗疫,很有意义。”

  4月11日清晨,在鹰潭市余江区辉煌蔬菜种植基地,身穿红马甲的政协委员志愿者们在紧张地忙碌着;搬运、分类、称重、打包……经过6个多小时奋战,在大家的共同努力下,一袋袋爱心蔬菜被装上车。

  “赣沪共饮长江水,并肩战疫显真情!上海余江一家亲,老区人民献爱心!余江政协驰援上海!”当日下午3点,悬挂着上述标语的车辆,带着余江人民的爱心和祝福,前往600公里之外的上海市虹口区,为封控在家的市民送去新鲜蔬菜。

  据了解,这批爱心蔬菜共4万余斤,包括萝卜、雷笋、荔浦芋头等8个品种,于次日凌晨到达上海并已送到当地居民手中。此次余江区政协委员剩余的爱心捐款将用于慰问余江高速、国道路口等8个值守点一线防疫工作人员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行