中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
反"不正当竞争"鹰潭市场监管在行动(图)
2022-04-08 09:48:52    来源:鹰潭新闻网
编辑:汪潘倩颖    作者:倪胜瑶、董路遥
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为深入贯彻党中央、国务院关于加强反不正当竞争执法、提升市场综合监管能力的精神,进一步优化本市营商环境,推动高质量跨越式发展,鹰潭市市场监管局印发《加强反不正当竞争监管执法打造公平竞争市场环境实施方案》,在全市范围内开展加强反不正当竞争监管打造公平竞争的市场环境专项执法行动。

  据了解,此次专项执法行动的时间为2022年4月至12月,将以“四突出”“两聚焦”原则,雷霆出击并重拳整治当前社会关注度高、民生反映强烈的线上线下市场不正当竞争乱象。重点为网络不正当竞争、违规商业炒作、违法促销、医药购销企业不正当营销、医药美容虚假宣传、侵害消费者合法权益等行为;集贸市场、校园周边、车站、码头、高速路沿线服务区、城乡结合部、旅游景区等区域;节假日、重大庆典、交易展会以及“双11”“6.18”网络集中促销期;农民、儿童、学生、老人等特殊群体。聚焦市场主体、人民群众反映强烈的突出问题和影响市场公平竞争的难点堵点问题。

  全市市场监管部门将切实提高政治站位,增强使命担当,积极主动作为,扎实开展反不正当竞争监管,打造公平竞争的市场环境专项执法行动,进一步加大公平竞争监管力度,进一步强化无序竞争行为惩戒,进一步严管重打无序竞争,切实促进鹰潭市营商环境不断优化,推动经济社会健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行