中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
爱国卫生月,鹰潭有"四个一"活动(图)
2022-04-08 09:49:41    来源:鹰潭在线
编辑:周文平    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  今年4月是第34个爱国卫生月,活动主题为“文明健康,绿色环保”。为开展好第34个爱国卫生活动月,鹰潭市主要是做好“四个一”活动。

  开展好一次科普活动,让文明健康绿色环保理念逐步深入人心。发动群众参与线上线下健康科普知识问答、制发宣传资料、播放宣传视频,围绕活动主题开发一系列形式新颖、内容活泼的宣传材料和文化产品,通过宣传标语、宣传栏、海报、视频、公益宣传等群众喜闻乐见的方式,持续强化群众对文明健康绿色环保生活方式的认识。

  开展好一次春季病媒生物集中消杀活动。为助力做好当前新冠肺炎疫情常态化防控工作,进一步降低病媒生物的危害,积极推进本市创建国家卫生城市工作,在市中心城区开展一次春季病媒生物集中消杀工作,重点是在城区外环境投放鼠药灭鼠,按照疫情防控要求,落实好办公楼、建筑工地、公共场所、交通工具、农贸市场、大型商场、社区、学校、养老机构等重点场所的消毒工作。

  开展好一次城乡环境卫生集中整治活动。针对前期省级卫生城市复审暗访指出的问题,积极推进对暗访问题的整改,也解决群众反映强烈的环境卫生热点问题,重点加强对背街小巷、老旧小区、城中村、城乡结合部、农贸市场、小餐饮店等场所环境卫生管理的薄弱环节,开展一次集中治理,让绿色家园环境变得更加整洁靓丽。

  开展好一次文明餐桌实践活动。为提高全民文明节俭意识,自觉融入文明建设行列。在全市餐饮经营单位和食堂中集中开展一次文明实践,引导市民从日常做起、从点滴做起。日常餐饮,以“光盘”为荣,做到锅清、碗清、盘清,餐餐光盘;以健康为重,科学定量,合理膳食,拒绝暴饮暴食,拒绝野味;倡导公筷公勺,提倡家庭分餐。外出用餐,以“剩宴”为耻,科学点餐、理性消费、拒绝铺张、文明用餐,践行健康餐饮新风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行