中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区民政局:1名“事实无人抚养儿童”被送到福利院集中供养(图)
2022-03-23 17:43:52    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:周洁灵
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员周洁灵报道:3月22日,鹰潭市余江区民政局联合关工委、检察院等部门护送1名事实无人抚养儿童到余江区福利院集中供养,让其在福利院健康成长。

  据了解,这名儿童家庭困难,监护人无监护抚养教育该儿童能力。父亲于2020年死亡,母亲受打击导致精神异常,孩子一直由姑奶奶、姑爷爷照顾,因年事已高,也无抚养能力。区民政局了解到此情况后,发现监护人无法正常履行监护职责,严重影响孩子的身心健康,第一时间为其落实事实无人抚养儿童保障政策,并积极向区福利院申请集中养育及就医、就学相关事宜。

  下一步,余江区将加大举措,全面落实好孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童关爱保护政策,精准递送儿童福利服务,尽全力为全区儿童营造“安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展”的成长环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行