中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
平安鹰潭建设领导小组会议召开
2022-03-15 17:34:05    来源:鹰潭新闻网
编辑:汪潘倩颖    作者:鹰潭日报社记者 张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  3月14日,鹰潭市委书记许南吉主持召开平安鹰潭建设领导小组会议2022年第一次会议。他强调,要坚定扛起“保一方平安、护一方发展”的重任,咬定目标,担当作为,以雄鹰般的豪情壮志和拼搏精神,努力建设更高水平的平安鹰潭。

  市委副书记、市长张子建,市委常委、市委政法委书记褚小涛,市人大常委会副主任李美珍,市政协副主席梁东华,市中级人民法院院长田甘霖,市人民检察院检察长张江出席会议。

  许南吉对过去一年平安鹰潭建设工作取得的成效给予肯定,并对今年工作提出明确要求。他指出,要充分认清形势,切实增强做好平安鹰潭建设工作的政治自觉。要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,强化统筹发展和安全的政治自觉,坚持以总体国家安全观为统领,以共建共治共享为导向,以防范化解风险为重点,以市域社会治理现代化、基层社会治理创新为抓手,采取有效措施努力建设更高水平的平安鹰潭,切实筑牢鹰潭高质量跨越式发展的平安稳定根基。

  许南吉强调,今年是党的二十大召开之年,营造安全稳定的政治社会环境,是贯穿平安鹰潭建设工作的主题主线。各地各部门要明确主题主线,坚决维护全市政治社会大局稳定。筑牢铜墙铁壁,全力维护政治安全;重预警、重排查、重治理,全力维护社会安定;保持依法严惩高压态势,保持安全生产形势稳定,全面落实联防联控措施,全力维护群众安宁。要深化试点引领,着力夯实市域社会治理基层基础。严格按照省委部署要求,在系统治理、夯实基础、依法治理、智治支撑、服务群众上加压发力,扎实推进各项试点工作落地落实,不断夯实平安鹰潭建设基层基础,着力打造市域社会治理“鹰潭品牌”。要拧紧责任链条,不断凝聚平安鹰潭建设强大合力。加强组织领导,强化督查指导,充分发挥党的领导优势,打好“组合拳”、打赢“整体仗”,形成工作合力,真正把政治优势转化为平安鹰潭建设的强大效能。

  会议传达学习了平安江西建设领导小组会议2022年第一次会议精神,通报了2021年度全市平安鹰潭建设工作情况及2022年工作安排;对2022年度平安建设目标管理责任书进行了审议;传达学习了省有关文件精神,研究全市贯彻落实意见。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行