中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市文坊镇塘头村:多措并举加强入党积极分子教育培养(图)
2022-03-15 17:00:02    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:吴磊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员吴磊报道:为全面落实从严治党要求,切实把牢党员发展入口关,进一步提高新发展党员质量,贵溪市文坊镇塘头村党总支多措并举,加强入党积极分子教育培养,有效夯实基层党组织发展基础。

  严格程序,提高发展质量。严格落实“双推”机制,采取党员群众推荐、群团组织推优,由支委会研究决定等方式在入党申请人中确定入党积极分子,并将入党积极分子基本情况报上级党委备案。同时,实行“一人一档案”,入党积极分子每人建立一份档案,记录培养教育全过程,做到有据可查,推行“一月一联络”,“一季一汇报”,“一年一审查”的培养考察制度。

  加强联系,注重动态管理。为每名入党积极分子指定两名正式党员作为其培养联系人,建立“二帮一”的结对帮带,充分发挥老党员、优秀党员的“传、帮、带”作用,每月开展一次谈心谈话,了解掌握入党积极分子的思想、工作和生活情况,切实指导、帮助入党积极分子学习党的各项知识,提升理论素养。每季度对入党积极分子进行一次考察,将其理论学习、实践锻炼、考察结果等量化指标作为确定发展对象的“红线”,不合格者将延长考察期或直接取消培养资格。

  实践锻炼,积极发挥作用。年初制定培养计划,统筹安排入党积极分子参加实践活动。今年以来,结合工作实际,组织入党积极分子参与疫情防控、环境整治、反诈宣传等多项工作,更好地引导入党积极分子发挥先锋模范作用,成为推动村庄发展建设的有益补充力量。

  塘头村党总支未来将不断创新思路,吸引更多想干事、敢干事、会干事、能成事的群众加入党员队伍,提升党员发展质量,增强基层党组织活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行