中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区黄庄乡举行2022年春季新兵入伍欢送会(图)
2022-03-14 17:45:34    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:曹文慧
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/鹰潭头条客户端讯 通讯员曹文慧报道:3月14日,鹰潭市余江区黄庄乡举行2022年春季新兵入伍欢送会,黄庄乡党委书记邵帅、乡长桂超参会。

  邵帅在讲话中向应征入伍的青年表示祝贺,向送儿参军的家长表示感谢,他勉励新兵们要严格要求自己:

   一要树立参军报国的理想。历史的经验教训警示我们,富而不强,必受外辱。只有富国强军、军强国安,才能实现伟大的民族复兴。今天参军入伍的新兵,是为祖国的强大厉兵秣马,是了不起的中国力量!

  二要培养吃苦耐劳的品质。当兵首先是为了保家卫国。其次是勇于锤炼自我。“宝剑锋从磨砺出”,坚强的意志需要在艰苦中不断磨砺,到部队后必须培养吃苦耐劳的品质,无怨无悔地把青春和聪明才智奉献给国防事业,努力钻研军事,扛红旗争第一,真正成为新时代最可爱的人。

  三要下定积极向上的决心。部队历来都是凝聚人才、造就人才之地。进入军营后,新兵们不光要听从党的指挥,更要努力提升自身政治素养和军事本领,以优异的成绩回报家乡人民的厚望,让青春在军营里绽放绚丽光彩,为实现国防和军队现代化建设的“强军梦”、实现中华民族伟大复兴的“强国梦”作出应有贡献!

  会上,乡武装部部长刘勇介绍了今年征兵工作的开展情况,寄语应征入伍的青年要珍惜参军荣誉,努力练就能打胜仗的过硬本领;要处处严格要求自己,听从指挥、奋力拼搏,做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,争当新时代“精武尖兵”“强军先锋”。 欢送会结束后,胸戴大红花的应征入伍新兵,带着父老乡亲的祝福和殷切期望,踏上了军旅征途。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行