中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭市全民科学素质工作会议暨市科协七届二次全委(扩大)会议召开
2022-03-14 14:45:46    来源:鹰潭新闻网
编辑:汪潘倩颖    作者:鹰潭日报社记者 申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市全民科学素质工作会议暨市科协七届二次全委(扩大)会议召开。市委副书记黄金龙出席会议并讲话。

  黄金龙指出,今年是党的二十大召开之年,希望全民科学素质工作领导小组各成员单位、全市各级科协组织和广大科技工作者,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,奋力争创新时代“第一等工作”,推动新时代全民科学素质工作和科协工作高质量发展。

  就做好全民科学素质工作和科协工作,黄金龙强调,要强化政治引领,绘就好众心向党同心圆。在服务群众科普需求、解决科技工作者实际困难上下功夫,把科协组织建设成群众满意的群团组织;要聚焦中心大局,当好服务高质量发展智囊团。全市各级科协组织要发挥组织广泛、智力密集、人才荟萃的优势,动员广大科技工作者积极投身本市科技创新和经济社会建设主战场,努力为推动本市高质量发展贡献智慧和力量;要推进合作共赢,写好全民科学素质工作提升大文章。各成员单位要以提高全民科学素质服务高质量发展为目标,从“大水漫灌”转向“精准滴灌”,由“知识补课”向“价值引领”转变,从“单打独斗”向“团结协作”转变,突出科普工作的针对性和影响力;要围绕服务科技工作者,打造有温度的科技工作者之家。要牢固树立以科技工作者为中心的工作导向,大力弘扬科学家精神,在传播科学精神中提升凝聚力,引导科技工作者牢记初心和使命,把科技工作者之家建设得更加温馨,更有活力。

  会上,书面传达了省科协八届全委会暨省全民科学素质培训班会议精神,并作2021年市科协工作报告,部署2022年鹰潭市全民科学素质工作,审议《鹰潭市科协事业发展十四五规划(2021—2025年)》,同时为5家省级科普教育基地授牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行