中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
张子建调度疫情防控工作
2022-03-14 14:44:46    来源:鹰潭新闻网
编辑:周文平    作者:鹰潭日报社记者 徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,在收听收看全省新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议后,鹰潭市立即召开会议,第一时间贯彻落实全省会议精神,部署全市疫情防控工作。鹰潭市委副书记、市人民政府市长张子建主持会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,毫不放松把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓到位,坚决守牢疫情不反弹底线,为完成全年经济社会发展目标任务保驾护航。省第六督导组组长、省卫健委二级巡视员李先春,副市长林坤,市政府秘书长王俊出席。

  张子建指出

  当前,疫情防控形势严峻复杂,外部输入压力剧增。虽然在各级各部门共同努力下,本市疫情防控工作取得了积极成效,但仍然存在不少漏洞和短板。全市上下务必在思想上再强化,把疫情防控这根弦绷得紧之又紧,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持问题导向、效果导向,以高度的政治责任感和工作紧迫感,科学精准有效做好常态化疫情防控工作,切实维护好人民群众生命健康安全。

  张子建强调

  措施要再强化,务必抓得细之又细。要强化重点人员管控,严把输入关口,坚决防范疫情输入风险;要强化重点场所管控,发挥好各类“哨点”作用,坚持人、物、环境同防,确保闭环管理全链条全流程严丝合缝、滴水不漏;要强化疫苗接种,扎实稳妥有序做好疫苗接种工作;要强化能力提升,加强流调、核酸检测人员培训,强化物资配备、隔离管理、医疗救治、应急演练,不断提升常态化疫情防控能力。责任要再实化,务必压得实之又实。市新冠肺炎防控指挥部及其办公室要统筹协调、加密调度,各区(市)和各有关部门要切实把责任担起来、把工作落下去,各级领导干部要守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方,切实把责任压实到每个环节、每个岗位、每个人;要强化督查通报,进一步严明纪律,对落实防控措施不力的进行通报,对因防控不力出现问题的依法依规追责问责,确保各项疫情防控部署不折不扣执行到位;要强化整改,对督导发现的问题,要采取坚决果断措施补短板、强弱项,清单化推进问题整改落实,做到“问题不过夜”;要强化宣传,充分发动群众、紧紧依靠群众,进一步提升群众防护意识,筑牢群防群控的铜墙铁壁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行