中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
江西高速警察六分局一大队开展学雷锋志愿活动(图)
2022-03-03 19:52:25    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:唐莉莉 李婷奕
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 记者唐莉莉、李婷奕报道:2022年3月5日是第60个学雷锋纪念日。为弘扬雷锋精神,争当文明先锋,切实提升人民群众安全出行意识,3日上午,江西高速警察直属六分局第一大队联合临川消防救援大队、抚州高速路政、太平洋保险公司、服务区等多部门在东昌高速抚州服务区开展“学雷锋、我志愿”主题活动。途经服务区的司乘人员纷纷加入活动中,他们在接受生动鲜活普法知识教育的同时,还亲身体验了各种交通安全和灭火防灾设备的使用。

活动现场(唐莉莉 摄)

  活动现场,一辆半挂大货车志愿加入交通安全普法宣传中。大型货车在行驶和转弯时,前后左右在不同程度都存在一定的盲区。高速警察给现场群众讲解如何识别货车盲区,如何防范交通事故的发生。在听完现场讲解、进入驾驶室体验后,参与活动的李先生“豁然开朗”。高速上遇到困难,市民可第一时间找高速警察帮忙解困。民警现场给驾乘人员展示了关键时刻能给大家解围的防滑链、牵引绳、汽油桶、搭电线等各种应急装备。临川消防救援大队官兵还现场演示了多种灭火方法。驾乘人员也表现出浓厚兴趣,他们纷纷加入如何使用灭火设备、如何快速灭火及时消除火灾隐患体验中。在接受完各种交通安全知识教育和参加完各种体验活动后,大家纷纷表示,当天的学雷锋志愿活动非常有意义,这种活动形式非常好,让自己深受教育,希望今后多举办这样的活动。

活动现场(唐莉莉 摄)

  江西高速警察直属六分局第一大队副大队长吕凯告诉记者,他们立足本职工作,延伸服务触角,积极为过往司乘人员解决实际困难。他们也希望通过此次活动,让更多的驾乘人员掌握更多的交通安全常识,切实提高大家的安全出行意识,防范各类交通安全事故的发生。

活动现场(唐莉莉 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行