中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区:政府搭起连心桥,就业就在家门口
2022-02-16 11:55:07    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:杨华辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员杨华辉报道:“给人才一个机会,给梦想一个舞台。”“就业不用去远方,家乡也是好地方。”一条条横幅飘扬,一张张笑脸相迎。告别持久的冬雨,迎来久违的阳光,晴朗的天空格外温暖。

  为更好地服务园区企业用工和群众求职应聘,便于乡村干部和求职者直观了解企业工作环境,为求职应聘做出更好的选择。2月14日,余江区人社部门组织了一场参观应聘活动。来自画桥镇、黄庄乡、春涛镇及杨溪乡近百名求职者与乡村招聘专员分乘多辆大巴分别来到锦江精密元件园区、中童眼镜园区、区工业园区等地进行参观应聘。

  “你在这里一天工作多长时间?工资待遇好吗?吃住情况怎么样。”每到一个企业都会听到这样的问话。问者急情切切,答者真挚朴实。还有企业人事部负责人热情洋溢的企业介绍,让每一位求职者内心都会涌起“家”的感觉。

  在锦江工业园区大家参观了鹰潭佰伦、恒欣精密元件有限公司及澳翔光电有限公司,所见所闻,大家无不为家乡的企业感到自豪。

  “不看不知道,这些年家乡变化太大了,想不到家乡还有这么好的企业。”来自黄庄的江传卫原来在上海工作,在恒欣精密元件有限公司看到工人们生产高端液化气灶配件很感兴趣,不停地寻问。当他听说学徒三月还有1500元每月,还包吃住时,当即下定决心在家干。“主要是上有老下有小,在家里一家人在一起,有时间还可以照顾家人。”江传卫乐哈哈地说道。

  走进瑞元精密元件有限公司,但见偌大的车间里一百台崭新的数控机床整齐地排列着,极为震撼。公司总经理徐俊自豪地告诉大家,瑞元精密是锦江最大的龙头企业,是一所集数控、制图、测绘为一体的高端技术企业。计划还要增加50台数控机床。公司需求各类人才,在这里学徒工资3500元每月,三年就可以达到8000元每月,五年工资每月过万元。听完介绍,大家心情激昂,现场响起热烈的掌声。

  “我们睿鑫科技是去年刚成立的公司,主要生产汽车配件。我们厂的员工入职即缴纳五险,免费提供工作餐,还有住房补贴及重要节日发放节日礼品……”睿鑫科技有限公司人事负责人桂云的介绍赢得现场阵阵掌声。

  “我决定在瑞元精密与睿鑫科技之间选一个厂,环境好,待遇优让我心动。”年轻的小伙子易成龙欣喜地说道。“我以前在外面做过车工,澳翔光电的车工车间做望远镜包适合我,我想试试。”画桥的余金梅高兴地告诉记者。

  进睿鑫科技,走沃德尔,访晶威眼镜,入彩智电子科技……一天的参观,让大家对家乡的优秀企业有了一个比较直观的了解,更对家乡企业振兴充满信心。据了解,参观期间,当场签订应聘意向的有13人。应聘者纷纷表示,回去后要再好好权衡梳理一下,看自己更适合哪个企业再决定是否报名。

  “我要把这些企业有关信心带回去再宣传,发动更多的人在家乡就业,振兴余江经济。”黄庄乡百子村乡村招聘专员黄仕笑参观期间激动地说道。

  “就业是最大的民生,春节前后是劳动力集聚的有利时机,为实施精准用工服务,全力保障工业企业用工需求,我们人社部门在加大宣传力度的基础上,在各乡镇村委会设立招工点;同时主动出击,送岗位送信息到村民家门口;联合移动公司通过微信朋友圈广告推送岗位信息;与电视台合作进企业直播招聘,引导村民留乡就业,返乡就业。受到广大群众的欢迎。”随行的余江区就业服务中心主任易小忠表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行