中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区:除隐患保安全 平安守护不“打烊”
2022-02-09 15:03:14    来源:月湖发布
编辑:李志炜    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为全面贯彻落实全市公安机关关于集中开展道路交通安全专项整治工作部署,进一步强化辖区道路交通安全秩序管理,消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通安全事故发生,为广大群众春节出行营造安全、畅通的道路交通环境。近日,月湖区四青派出所联合市局交警支队、月湖区交通局、四青街道办、上桂村委会等相关单位在西门上桂村、320国道等辖区道路上集中开展道路交通安全专项整治。

  活动中,民警结合辖区道路通行实际,充分利用典型事故案例开展警示宣传,用通俗易懂的语言向群众宣传法律法规知识和相关交通安全常识。宣讲酒醉驾、超速超员超载、无证驾驶等交通违法,给自己和他人带来的危害和严重后果,提醒广大群众要遵守交通法规,提高安全意识,坚决抵制危险驾驶和交通陋习,知危险会避险,确保自己和他人的安全。

  对骑乘摩托车或电动车不戴安全头盔的交通违法行为,民警及时进行劝阻、纠正,向群众讲解未戴安全头盔、未系安全带等常见交通违法行为的严重危害性,大力宣传“一盔一带”在交通意外中起到的保护作用,引导广大群众养成安全文明出行的好习惯。

  对驾驶三轮车非法载人的交通违法行为,民警向车主说明电动三轮车违法载人的危害性的同时告知车主上路行驶应具备的条件,及违法驾驶、违法载人危害和后果,争取车主的理解、支持与配合。使违法当事人深刻认识到电动三轮车违法载人行为的危害性,从源头上遏制违法行为的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行