中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
招聘求职不用慌 余江智慧就业平台来搭桥
2022-01-31 14:33:55    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/大江新闻客户端讯 叶飞鹰 记者刘娟报道:“扫描宣传单的二维码,就可以进入余江智慧就业平台,了解余江各个企业的招聘信息。”1月28日,余江区就业创业服务中心在召开线下春季招聘会的同时,联动线上招聘平台,为求职者提供更多就业选择。

余江智慧就业平台首页

  “余江智慧就业平台是我们去年七月就开始着手打造的一个线上求职平台,大家可以通过微信公众号和网页这两种方式进入平台首页。”余江区就业创业服务中心副主任杨华辉负责智慧就业平台的日常管理工作,他告诉记者,为了满足余江区企业用工需求和居民就业需求,余江区就业创业服务中心深知做好线下招聘会活动的同时,也应该借助当下的互联网技术,为求职者与企业提供一个线上平台。“余江智慧就业平台并不只针对求职者,企业同样可以注册平台账号,通过平台发布招聘信息。为了保证招聘信息与求职信息的真实性,所有注册信息都要经过后台审核,才能投递简历、发布招聘信息。”

平台运行之初,工作人员上街宣传(受访者供图)

  余江智慧就业平台的目的是服务群众,因此,着手打造余江智慧就业平台的第一步,就是要让群众知晓并懂得如何使用这个平台。为了提高平台知晓率,区就业创业中心打出一套组合拳:一是制作平台使用方法的宣传链接,除了要求各乡镇在工作群,工作人员个人朋友圈转发外,还要求村干部转发到各村的老乡群;二是印制宣传海报1万份,张贴到每一个自然村、每一个社区、每一户农户家中,实现困难群众足不出户、一般群众足不出村就能扫码求职;三是与快递公司合作,将平台二维码宣传牌张贴到每一个快递超市;四是区就业创业中心工作人确保不影响日常工作的前提下,利用晚上的时间一起走上街头,摆起了小摊,分发宣传单,发放印有求职二维码的小夜灯、环保购买袋、雨伞等小礼品,现场指导群众通过平台进行求职。目前平台粉丝量已经达到6.4万人,相当于每4名余江劳动力就有一人关注了该平台。

  2022年1月,余江区就业创业中心充分利用除夕将近,返乡人员增多的契机,再次加大宣传力度,将平台二维码再次张贴到每一个自然村和社区。从余江智慧就业后台我们看到,这个月平台浏览量达到49620次,每个人进入平台查看招聘信息的时长是7分19秒,这两个数据充分说明,宣传效果十分明显。

余江智慧就业平台后台监控数据(受访者供图)

  邓埠镇居民辛露林说,之前她试着在余江智慧就业平台上向心仪的企业投递简历,没想简历投递当天就收到企业回访,通过线上面试成功入职。“太方便了,现在在手机上就能知道余江有哪些企业在招人,还能线上面试。”目前,辛露林已在当地彩智科技企业上班,担任生产主管。

  截至目前,余江智慧就业平台注册企业共209家,发布招聘职位747个,为求职者提供了3000余个招聘岗位。据悉,2022年2月8号至13号,余江就业创业服务中心还将举行直播招聘,让求职者通过手机就能直接看到企业车间、食堂、宿舍等生产生活环境,挑选意向岗位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行