中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
上门送“福”暖民心 余江书法家走进春涛镇洋源村
2022-01-19 16:48:58    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:汪有辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  1月18日,余江新华书店联合余江本土书法家开展“迎新春·送春联”活动,走进风景优美的春涛镇洋源村,为村民们上门送“福”。

  尽管天气寒冷,但洋源村新时代文明实践中心热闹非凡。毛建林、吴晓斌、金帆、童飞四名书法家现场挥毫泼墨,为村民们写对联送祝福。

  拿着大红“福”字,今年72岁的村民祝香莲乐不可支,笑着说道:“书法家上门写对联真好,我们感受到政府对我们老年人的关爱,生活是一年比一年好,幸福哟!”70岁的陈街香一早就来排队,挑了四幅不同的对联让书法家帮她写。她告诉记者,两个儿子在外打工,生活安定,感觉生活是越来越有味。

  “印刷的春联,总觉得缺少一些过年的韵味。还是传统的手写春联飘着墨香,更有年味,也更暖心。”村民祝早龙接过话茬。

  洋源村距城区4公里,由于地处山区,过去行路异常艰难。现在一条崭新的柏油路让偏僻的乡村旧貌换新颜。该村洋源夏家因为优美的自然环境,发展起旅游、农家乐、民宿等产业。

  “今天开展的送文化下乡活动,让我们感受到浓浓的喜庆和温暖。洋源村的路修好了,村集体经济发展起来了,老百姓的幸福感提升了。下一步,我们将围绕‘轻度假·微旅游’为目标,打造治理有效的乡村振兴新画卷。”洋源村党支部书记祝甜发欣喜地表示。

  在现场,各式各样的“福”字和一副副春联铺在地上,构成了一道亮丽的中国红。透过这片红火,欢声笑语中,大家感受着迎新年的喜悦,更感受着对未来的憧憬与希望。

  一上午,书法家们送出春联300余副。“每年我们都会组织书法家在新华书店门口现场书写,这次下乡还是首次。今后,我们将组织更多的活动,把祝福送给更多的人。”看到现场温暖的画面,新华书店经理桂明欢高兴不已。(记者汪有辉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行