中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
喜迎新春 共话发展 贵溪市召开2022年老干部新春座谈会
2022-01-19 16:50:02    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  喜迎新春佳节,共话发展大计。1月18日,贵溪市召开2022年老干部新春座谈会。市委书记、市人大常委会主任毛建华出席座谈会并讲话。市委副书记、市长潘磊通报了2021年全市经济社会发展情况和2022年工作打算。市委副书记赵勇凯主持座谈会。市委常委、市政府常务副市长黄建军,市委常委、市委组织部部长冷颖峰出席座谈会。

  毛建华在座谈讲话中代表市委、市政府向出席座谈的老干部以及全市广大离退休老干部、老同志,致以新春的问候和良好的祝愿。并衷心感谢全市老干部为贵溪经济社会发展作出的积极贡献。

  毛建华指出,刚刚过去的一年,在省委、省政府和鹰潭市委、市政府的坚强领导下,贵溪市主动融入新发展格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力开创贵溪高质量跨越式发展新局面。2021年,全市预计实现生产总值570亿元,增长10%;实现财政总收入86.1亿元,增长25.3%。贵溪市全部进入中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院、中郡研究所、壹城智库等机构发布的全国百强县榜单。位列全省高质量发展综合绩效一类县(市、区)第6位。这些成绩的取得凝聚着老干部们的心血,离不开老干部们的关心支持和无私奉献,真诚希望老干部们“离休不离智、退休不褪色”,一如既往地关心支持市委、市政府工作,为贵溪发展积极建言献策,为贵溪争当全省高质量发展排头兵作出新的更大贡献。毛建华强调,2022年,贵溪市将坚持“稳中赶超”总基调,围绕“融入长三角、争当排头兵、建设新贵溪”总目标,牢牢把握“主攻工业、招大引强、项目建设、城市建管、乡村振兴、作风建设”六个抓手,强化党建保障,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力开创贵溪高质量跨越式发展新局面。真心希望老干部们一如既往发挥余热再作贡献,继续发挥桥梁和纽带作用,继续发挥指导和智囊作用,继续发挥调解和协助作用。市委、市政府将继续全力做好老干部服务保障工作,用心用情做好老干部服务管理工作。进一步增强老干部的历史使命感、组织荣誉感和生活幸福感,认真落实老干部的政治待遇,大力加强老干部思想政治建设,切实加强离退休干部党组织建设,加快新的老年大学暨老干部活动中心建设,积极组织开展各种文体活动,不断丰富老干部的精神文化生活,为老干部发挥作用提供好平台、创造好环境。

  潘磊通报了全市2021年经济社会发展情况和2022年工作打算。2021年以来,一是千方百计转方式、调结构,助推了发展的“高质量”。二是全力以赴抓招商、上项目,凝聚了发展的“大气场”。三是坚定不移推改革、抓创新,激活了发展的“强动力”。四是城乡融合破壁垒、强保障,呈现了发展“新面貌”。五是多措并举抓保护、治污染,营造了发展的“优环境”。六是不遗余力惠民生、保稳定,收获了发展的“新成果”。

  今年,市政府将按照市委确定的坚持“稳中赶超”总基调,围绕“融入长三角、争当排头兵、建设新贵溪”总目标,牢牢把握“主攻工业、招大引强、项目建设、城市建管、乡村振兴、作风建设”六个抓手,强化党建保障,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力开创贵溪高质量跨越式发展新局面。将重点抓好六个方面的工作,即全力推进工业三年倍增,全力扩大有效投资,全力提升城市建设品质,全力推动实现乡村振兴,全力促进绿色低碳发展,全力增进人民群众福祉。

  座谈会气氛融洽热烈,与会老干部们对贵溪市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并围绕全国文明城市创建、乡村振兴、项目建设、城市品质与功能提升、文化旅游发展等方面踊跃发言,建言献策。老干部们纷纷表示,将继续发挥余热,为贵溪高质量发展作出积极贡献。(记者吴伟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行