中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在鹰潭市新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议上强调
坚决守住疫情不反弹底线 统筹好常态化疫情防控和经济社会发展
黄金龙主持
2022-01-14 14:53:02    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢) 1月13日,鹰潭市召开全市新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议,就岁末年初统筹好常态化疫情防控和经济社会发展进行再动员、再部署、再推进。市长张子建出席会议并讲话。市委副书记黄金龙主持会议。副市长林坤作工作部署。

  张子建深入阐述了疫情防控的极端重要性,全面分析了当前疫情防控面临的复杂严峻形势。他指出,疫情防控不仅是重大民生问题,也是重大政治问题,事关人民群众生命健康,事关安全和发展。我们要进一步强化政治站位,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从政治上高度重视、思想上高度警觉、全局上高度把握,以更清醒的认识、更科学的研判、更精准的措施,坚决守住疫情不反弹底线,切实统筹好常态化疫情防控和经济社会发展。

  张子建强调,要突出“快”字强化信息研判,成立信息专班,针对疫情形势变化快、信息流动快等特点,加大研判分析的力度,畅通信息通道,为更加科学精准有效防控提供依据。要突出“细”字强化预案编制,明确任务、责任、时限、标准,确保每一个点位、每一项措施、每一个流程都精准精细。要突出“实”字强化措施落地,进一步提高核酸检测、隔离管控能力,落实好“四早”措施,加强应急演练,确保常态化疫情防控机制高效运转。要突出“严”字强化重点把控,尤其是要针对节假日期间人员流动大、易聚集等情况,从严做好重点场所、重点人员、重点环节的排查管控工作,严格执行“五个一律”“三查一戴”等措施,全力守护人民生命安全和身体健康。要突出“真”字强化纪律责任,持续压紧压实“五方责任”,进一步加强网格化综合防控和联防联控、群防群控,全面加强监督检查,切实做到工作责任上再压实、督促检查上再严格。

  要突出“好”字强化统筹调度,科学合理安排值班值守,加强部门单位的协作配合,完善总结好经验、好做法,坚决防止搞“铁桶阵”“一刀切”;要关心好一线工作人员,把党和政府的温暖带给奋战在防控一线的工作者;要宣传引导好,大力宣传防控知识,引导群众做好个人防护,倡导文明过节、健康过节;要做好安全生产、冬季防火、电力供应、通信保障、稳供保价、信访维稳等各项工作,确保社会大局稳定。

  会议传达了1月8日全省疫情防控指挥部会议精神,通报了全市疫情防控工作情况;有关部门负责同志作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行