中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区严格落实省外返乡人员疫情防控措施
2022-01-13 17:03:02    来源: 余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  1月12日,记者在余江火车站入站口看到,火车站小喇叭循环播放疫情防控信息,提醒外地返乡人员及时报告并第一时间进行免费核酸检测。来往群众佩戴口罩,在工作人员的提醒下出示健康码和行程码并凭火车票或车票信息进站。

  火车站工作人员告诉记者,年关将至,每天乘客人流量有150人次,为了做好疫情防控工作,进站上车人员必须全程佩戴口罩,出示车票相关信息及二码才能进入。

  10时36分,玉山至南昌列车在余江火车站停靠,有下车乘客陆续汇聚过来准备出站,火车站工作人员对出站人员进行二码验证,发现省外归来人员,就引导对方到核酸采样点进行采样。

  在火车站出站口设置的省外来(返)余人员免费核酸检测点,记者看到,陆陆续续有外地返乡人员前来接受核酸检测。大家均规范佩戴口罩、保持间距、有序排队,在工作人员指引下出示身份证、车票等信息,采样现场秩序井然。

  据了解,所有享受免费核酸检测的省外入余人员,需要出具24小时内高铁车票或长途汽车票以及个人身份证,自行驾车返余人员需要提供高速收费凭证。在余江中转的市外人员如需采样检测应按规定自费检测。

  为了筑牢疫情防控线,余江区各乡镇、各成员单位主动扛牢扛实疫情防控责任,全面动员、科学安排、精心部署,对返乡人员进行详细摸排、逐一登记,分类建立重点信息人员台账,精准落实管控措施。劝导群众红事缓办、白事简办,取消大规模群众性聚餐活动;劝导在外群众非必要不返乡,确需返乡的,提前报备,配合防疫要求。

  在此提醒广大市民,根据当前疫情防控政策要求,省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备,从省外来(返)余江人员抵达余江后24小时内,主动开展核酸检测。(记者陈泉桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行