中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
喜报!余江区总工会户外劳动者服务站获全国表彰
2022-01-12 16:31:53    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  近日,从中华全国总工会办公厅下发《关于确认2021年“最美工会户外劳动者服务站点”名单的通知》中获悉,余江区总工会户外劳动者服务站从众多“户外劳动者服务站点”中脱颖而出,荣登中华全国总工会2021年“最美工会户外劳动者服务站点”名单。

  为贯彻落实余江区委、区政府提出的加强关注关爱户外劳动者的特色服务举措,区总工会结合上级工会组织要求,推动“户外劳动者服务站点”建设,营造尊重劳动、关爱户外劳动者的浓厚氛围。

  余江区总工会户外劳动者服务站位于邓埠街道广场路新法院社区老审计局4号店面,区总工会投入8万元,采取与区城管局联建的方式,建设此户外劳动者服务站点。

  走进服务站内,一股温暖的气息迎面而来,服务站内配备了桌椅、微波炉、空调、饮水机、便民医药箱等,服务设施齐全、服务功能完善,为户外劳动者们提供了一个方便的“歇脚地”。“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、临时避雨”等爱心服务,在服务站这里切实解决广大户外劳动者喝水难、热饭难、歇脚难等实际问题,让更多的一线职工在忙碌工作的间隙,有一处充满温馨的休息空间。截至目前站点累计服务户外劳动者2000余人次。

  区总工会本着统一站点标识、合理选址、健全服务设施、完善服务功能、规范管理制度、方便找寻的原则,坚持工会主导、整合资源、规范管理、温馨服务的建设思路,在环卫工人、快递小哥、出租车司机、农民散工等户外劳动者相对集中的区域、临街靠路处选址。

  服务站点已不仅是户外一线工人解决实际困难的“服务站”,更是工会关爱劳动者的“爱心传递站”。目前余江城区已有中洲梅园、马鞍岭管理处、步行街西入口处、邓埠街道广场路4家爱心驿站建成并投入使用。区总工会将进一步加大户外劳动者服务站点平台建设力度,不断完善服务内容,扩大站点服务的辐射面,让更多户外劳动者享受职工“娘家人”的暖心服务。(记者陈泉桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行