中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市全力推进美丽乡镇建设暨房屋风险普查工作
2022-01-11 15:06:01    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:胡菊妹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  1月10日,贵溪市召开美丽乡镇建设暨房屋风险普查工作推进会,确保美丽乡镇建设及房屋风险普查工作有序有效推进,进一步补齐乡镇发展短板,推进乡村振兴、城乡融合发展,为迎接省城乡环境综合整治工作领导小组检查工作做好充分准备。市政府副市长梁锋出席会议并讲话。

  房屋风险普查工作时间紧、任务重,2月20日前贵溪市需要完成21万余幢房屋建筑调查。会议要求,各乡镇(街道)对房屋建筑调查要重新调整班子分工,对住建口的分管要明确,要有工作班子,有详细的工作布置、安排和工作调度、协调、保障。各乡镇(街道)在具体推进过程中要建立档案,进行排名,便于市委、市政府及时掌握具体情况。

  在美丽乡镇建设方面,会议要求,系统性工作要有系统性思维,要知道为什么做!美丽乡镇建设是深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,是鹰潭市、贵溪市提出的重点工作,要将此项工作作为战略性工作进行部署。要明白做什么!要认真学习贵溪市美丽乡镇建设五年行动实施方案等,实施十大专项整治攻坚行动,持续深化环境综合整治,实现“环境美”;加快十项设施建设,全面提升镇区功能,实现“生活美”;要强化三项工作,全面提升镇区品质,实现“人文美”;要落实三项管理措施,全面提升管理水平,实现“治理美”。要思考怎么做?要比对五年行动方案,仔细研究,明确分工,缺什么,就重点做什么,具体化、项目化地抓调度、抓落实。职能部门要发挥好指导性作用。领导小组办公室要开一次培训会、开一次现场会、组织一次外出学习、开一次现场评比会。对做得好的要多给支持,做得不好的要给予鞭策。

  会上,市政府办、市住建局相关负责人分别通报了房屋风险普查工作进展情况,解读美丽乡镇建设方案,布置城乡环境整治工作。(记者胡菊妹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行