中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  本网专稿
再次开打!贵溪市滨江镇卫生院迎来“加强针”接种高峰
2022-01-11 16:00:17    来源:大江网
编辑:李志炜    作者:叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 叶飞鹰、记者刘娟报道:近日,记者来到鹰潭贵溪市滨江镇卫生院,这里比以往热闹了许多,前来接种新冠病毒疫苗“加强针”的市民正有序排队,并在志愿者协助下进行信息登记。

志愿者协助村民登记接种信息(叶飞鹰摄)

  柏里村村民叶先生在村内组建的微信群内,接收到提醒接种新冠疫苗“加强针”的通知,于是他便趁着空闲时间来到卫生院接种疫苗。“从排队、登记信息到接种疫苗,几分钟就能完成。”叶先生告诉记者,滨江镇卫生院原先并不是新冠疫苗接种点,镇里的居民们接种疫苗都需要前往街道办或者贵溪市人民医院,现在乡镇加设了接种点,让他们这些上班族也方便了许多。

叶先生正在接种加强针(叶飞鹰摄)

  “为了方便各个乡镇的百姓接种疫苗,我们派了7个医护人员前往市里进行接种培训,拿到了合格证。”滨江镇卫生院医师童小平说,除了卫生院内可接种疫苗外,他们还会下派医护人员下乡,在村委会建立临时接种点,集中为村民们接种疫苗,针对不便出门的村民,也会上门接种。同时为确保疫苗活性,每个村委会都配置了冷藏箱,疫苗配送途中,也有专人全程监控。童小平表示,面对反复无常的新冠疫情,接种疫苗是必要的。已完成2剂次灭活疫苗接种且与第二剂接种间隔已满6个月,或已完成1剂次腺病毒载体疫苗接种且接种间隔已满6个月的18岁以上人群可通过接种“加强针”,提高自身抗性。童小平说,“我们也会让前来接种的村民们帮忙宣传,希望能通过他们,带动其他符合条件的村民来卫生院接种“加强针”。”

卫生院的医护人员在铜都村村委会集中为村民接种加强针(受访者供图)

  提起接种“加强针”的宣传工作,村委会功不可没。“我们会核对电脑中的接种信息,通过打电话或发短信的方式,通知他们接种“加强针”,老年人不会使用手机,我们就会上门去告知他。”柏里村党支部书记邹文丽直言,与刚刚接种疫苗时相比,市民明显更加配合“加强针”接种工作。“第一针接种时,大家可能因为心怀顾虑,疫苗接种工作只能缓慢推进,现在接种“加强针”,不用我们劝,也会主动自觉前来接种“加强针”。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行