中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区画桥镇民情大走访 走出“深度”访出“温度”
2022-01-10 17:42:09    来源:余江融媒体中心
编辑:汪潘倩颖    作者:陈建红、何嘉启
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为进一步提高群众幸福感,日前,余江区画桥镇组织开展民情大走访工作。走访之前,该镇组织举行班子会议,进行统一部署安排,会议要求全镇党员干部不等不靠、全部下沉,走进村民家中听民声、访民意、排民忧、解民难,广泛征集村民诉求与意见建议,切实解决好民之所需、民之所盼、民之所求。

  会议结束后,镇村干部迅速行动,以网格为单位,挨家挨户认真走访、不走过场,切实把政策宣传下去。走访工作安排在2021年12月31日至2022年1月7日集中入户遍访。

  走访过程中,走访人员与村民进行面对面的谈话交流,通过“拉家常”,发宣传单等形式向村民宣传疫情防控知识、国家反诈中心APP和门前三包政策,并做好两费收缴工作。同时了解走访对象的具体情况、意见建议和存在的困难。走访人员带着爱心走访,倾听最真实的声音,了解最真实的民意,让村民不仅觉得距离近了,心更近了,使大走访真正走出“深度”,访出“温度”。

  下一步,画桥镇将以入户大走访活动为契机,进一步倾听群众诉求和建议,做好政策宣传,为群众排忧解难,将工作做进群众心里。

  (记者陈建红 通讯员何嘉启)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行