中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市泗沥镇:扎实做好2022年度春季征兵宣传
2022-01-10 17:42:21    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:舒颀颖
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为进一步做好2022年春季征兵工作,激发有志青年入伍热情,鼓励适龄青年积极应征入伍,确保选送一批优秀青年到部队,贵溪市泗沥镇多措并举扎实开展征兵宣传工作,打响2022年度春季征兵“第一枪”。

  召开会议,组织部署。泗沥镇召开2022年度春季征兵工作宣传会,传达学习了贵溪市关于征兵工作的会议精神,全面总结了该镇2021年征兵工作情况,对2022年度春季征兵工作宣传进行了全面安排部署,并就应征对象标准、义务兵优待、大学生入伍优惠政策、报名流程等进行详细讲解,对全镇各村进行全覆盖宣传发动。

  全面排查,摸清家底。对辖区内适龄青年进行全面摸底调查,做到年龄、文化程度、身体状况、遗传病史、思想动态清楚,对返乡大学生开展优惠政策宣传,力争为部队输送政治合格、身体健康、文化素质较高的兵员,努力把新兵质量提高到一个新的水平,为顺利完成征兵工作奠定良好基础。

  紧抓节点,宣传动员。泗沥镇要求各村充分利用青年学生放假之际,采取“线上”+“线下”相结合的方式,利用微信群、横幅、LED显示屏、“村村响”广播、宣传栏、发放宣传手册等方式,广泛宣传征兵对象范围、报名时间、报名方式、参军入伍的优厚政策、当兵的十大好处等,为适龄青年算好参军政治账、经济账、成才账及前途账,了解适龄青年参军入伍的想法和家长意见,排除预征青年的后顾之忧,坚定他们的入伍决心,全力营造“一人参军、全家光荣” “一次服役、终身受益”的良好氛围。(通讯员舒颀颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行