中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市食安委全体(扩大)会议召开 回顾并部署食品安全工作 潘磊出席并讲话
2022-01-06 16:54:00    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  近日,2021年贵溪市食安委全体(扩大)会议召开,回顾2021年贵溪市食品安全工作并部署2022年相关工作。市政府市长潘磊出席会议并讲话,市政府副市长张仔强主持会议。各乡(镇、街道)、林(垦殖、园艺)场及食安委成员单位相关负责人等参加会议。

  会议传达学习了全国食品安全办主任视频会议及2021年全省食品安全委员会全体(扩大)会议精神;通报了今年以来全市食品安全工作情况及全市农产品质量安全监管情况。

  潘磊充分肯定了近年来贵溪市食品安全工作取得的成绩。他指出,近年来,全市上下严格落实“四个最严”要求,以食安城市创建为抓手,深入实施食品安全战略,全市食品安全形势持续稳定向好,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。特别是去年以来,全市食品安全战线在“大战大考”中迎难而上,以卓有成效的工作,有力地支撑了疫情防控和经济社会发展大局。希望各部门再接再厉,以创建食品安全示范城市为契机,担当实干、奋进争先,加快推进贵溪市食品安全治理体系和治理能力现代化。

  就做好贵溪市食品安全工作,潘磊强调,要统一思想,提高站位,在夯实责任上下功夫。食品安全既是民生工程,又是民心工程,是人民群众对美好生活最基本的需求,是国家安全、社会稳定、人民幸福的基石。各地各部门要对标对表,落实好属地管理责任、部门监管责任、行业主管责任和企业主体责任,扎扎实实做好各项工作。要明确目标,突出重点,在“严”字头上再加力。要鼓足干劲、振奋精神,紧盯目标、抓住关键、科学施策、重点突破,坚持源头严防,强化过程严管,狠抓风险严控,实施违法严惩,以更加有力的举措,坚决打好创建食品安全示范城市攻坚战。要加大宣传,浓厚氛围,在社会共治上见成效。要突出“实效”,坚持创建为民;要突出“创新”,坚持改革探索;突出“共治”,坚持广泛发动。大力统筹整合各方资源,强化保障力度,调动社会各界力量,着力推动社会多元主体共同参与、共担责任、共同保障、共建共享,加快形成食品安全社会共治良好格局。(记者吴伟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行