中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
学经验、鼓干劲、抓落实,余江区潢溪镇赴兄弟乡镇黄庄乡交流学习
2022-01-05 16:59:47    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:戴群
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  1月2日,余江区潢溪镇赴黄庄乡交流学习农村深化宅改、城乡融合发展工作经验,余江区潢溪镇党政班子成员、15个村(社区)书记、3个第一批试点村的理事长、土管所所长、规划所所长及宅改联络员等30余人前往。

  实地参观

  学习组一行来到沙湾新屋底吴家、藕塘、邱坊杨家等地,实地参观了当地农民退出原宅基地后的建设情况,并详细听取了当地工作人员有关宅基地管理制度、退出机制、流转机制以及一户一宅、村庄规划、环境整治等方面的经验介绍。

  召开座谈会

  在随后召开的座谈会上,黄庄乡宅改工作相关负责人介绍了该乡宅改工作整体部署、进度安排及推进过程中的一些成功经验与做法。学习组围绕潢溪镇“一户多宅”问题如何解决、超标宅基地如何退出、村民理事会如何运作等重难点问题,就农村宅基地主要做法、存在的问题和破解路径等问题与黄庄乡进行了深入交流。

  黄庄乡宅改工作给学习组留下了深刻印象,其先进的理念、创新的做法和丰富的经验,让学习组一行增强了推进宅改工作的责任和信心,纷纷表示,要进一步整合资源,深化农村宅改,加强规范管理,形成示范效应,为推动鹰潭全域宅改在全省领先作出贡献,为打造新时代“五美”乡村提供坚实支撑。(通讯员 戴群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行