中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张子建在系统化全域推进海绵城市建设示范工作推进大会上强调 高标准高水平高质量系统化全域建设海绵城市
2022-01-05 16:58:48    来源:鹰潭日报
编辑:李志炜    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者徐欢)日前,鹰潭市系统化全域推进海绵城市建设示范工作推进大会召开。市长张子建出席会议并讲话。他强调,要坚持系统全域谋划推进,高标准、高水平、高质量做好海绵城市建设各项工作。市委常委、常务副市长王亚青主持会议。副市长李小平通报海绵城市建设情况并部署下一步工作。

  会上,中国市政工程华北设计研究总院副总工程师、城市水务规划咨询研究院院长马洪涛应邀作了题为《系统化全域推进“十四五”期间海绵城市建设的理念与要求》的专题辅导报告。

  张子建在讲话中指出,马洪涛院长从战略的高度、专业的角度为大家作了一堂生动精彩的报告,让我们清晰认知了海绵城市是什么、为什么、怎么干。这既是一堂关于海绵城市理念的讲座,也是一次系统化推进工作的思想动员。鹰潭市各级各部门要以此为契机,系统谋划、狠抓落实,切实把学习成果转化为海绵城市建设的具体行动。

  张子建强调,海绵城市建设既是推进城市发展的一种理念,也是优化城市治理的有效方式,更是满足人民群众对美好生活向往的一项使命。各级各部门要充分认识系统化全域推进海绵城市建设的重要意义,倍加珍惜海绵城市建设示范机遇,坚持问题导向、聚焦群众关切,以“只能成功,不能失败”“只能一流,不能落后”的信心决心,扎扎实实推动海绵城市建设各项工作取得更大成效,让我们的城市生态更加优美、治理更加有效、群众更加幸福。

  张子建强调,要坚持“严实特精”,迅速有力抓好海绵城市建设工作的落实。要压紧压实责任,严格落实目标要求,确保各项工作按照时间节点有力有序推进;要紧密结合鹰潭市实际,实事求是、因地制宜,总体谋、系统治,真正把海绵城市理念融入到城市规划建设管理的各方面、全过程;要积极探索实践,努力在创新建设模式、建设理念等方面先行先试,形成一批具有鹰潭特色的创新做法和建设成效;要全力践行“作示范、勇争先”目标要求,精准、精细推进各项工作,全力打造海绵城市建设典范。要强化担当实干,切实形成抓好海绵城市建设工作的强大力量。各地各部门要拿出“马上就办、真抓实干”的干事劲头,进一步强化组织领导、技术指导和调度考核,上下联动、协同作战,把海绵城市的标准、要求落实到项目建设和工作推进的各环节。要广泛发动群众,积极营造群众参与、社会支持的良好氛围,着力解决城市建设发展中存在的突出问题和群众反映强烈的痛点问题,激发群众共建共治共享海绵城市。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行