中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区委书记罗卫国调研宅改工作
2022-01-04 18:10:50    来源:余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  1月2日,余江区委书记罗卫国深入平定乡双渔万家、马荃镇洪岩毛家调研深化宅改工作开展情况。区委常委、宣传部部长毛伟卿陪同。

  “退出房屋的红石怎么处理?”“闲置宅基地怎么盘活?”“村里有什么集体经济、下沉车间有什么计划打算?”每到一处,罗卫国详细了解该村规划、建设等情况,与村干部、理事长亲切交谈,听取他们对深化宅改工作及环境整治工作的意见和建议。

  在平定乡双渔万家,罗卫国详细询问了宅改过程中退出面积、老百姓的反响、退出房屋红石的处理等情况。罗卫国指出,在深化宅改过程中,要多借鉴其他乡镇宅改经验,加强村庄规划,利用退出的资源来打造村庄,并积极加强宣传,让老百姓主动参与进来,加强规范管理,多措并举盘活利用闲置宅基地和闲置住宅,同时要将雨污管网建设规划进去,加强人居环境建设,探索产业发展,提升乡村治理水平,形成示范效应。

  在马荃镇洪岩毛家,罗卫国听取了该村宅改工作情况汇报之后,指出,宅改事关农民切身利益,推进宅改试点工作既是一项政治任务,也是一项民心工程。要把宅改工作与乡村振兴、美丽乡村建设、农村人居环境整治等工作紧密结合起来,同步推进,长效改善农民群众生产生活环境。积极探索产业发展,壮大农村集体经济,让老百姓在家门口就业增收,在产业兴旺中不断增进福祉,以此助力乡村振兴。

  罗卫国强调,深化全域农村宅基地制度改革和规范管理,要坚持公平、公正、公开,充分尊重群众意愿,遵循乡村发展规律,大力完善公共配套设施,抓好农村环境卫生整治,不断改善农村生产生活条件,彰显乡村特色,切实提高村民生活品质;同时,要立足地区实际,全力探索乡村产业发展,让老百姓实现就地就近就业增收致富,不断提升基层社会治理水平,确保深化宅改工作稳步推进。(记者陈泉桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行