中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市司法局:人民调解筑防线 矛盾纠纷好解决
2021-12-21 16:55:38    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:姚陈艳    作者:仲蒙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为发挥人民调解工作在维护社会稳定、化解矛盾纠纷中的作用,在《中华人民共和国人民调解法》颁布十周年之际,贵溪市司法局积极开展了形式多样的人民调解宣传月系列活动。

  积极谋划,确保活动有序开展。以《中华人民共和国人民调解法》颁布十周年为契机,结合工作实际,制定了贵溪市宣传活动实施方案。广泛动员各相关职能单位、乡镇(街道)司法所以及基层调解组织,在做好疫情防控的同时,积极组织开展形式多样的系列宣传活动,并及时上报活动信息。

  利用阵地,加大宣传覆盖力度。结合乡镇多方资源,多平台进行宣传,利用乡镇法治宣传栏等贴近群众的方式方法,将人民调解法的知识送到群众身边。制作挂图50余份,宣传手册2000余份,资料书籍1000余本,最大程度拓宽《中华人民共和国人民调解法》宣传路径,提升群众知晓率。

  整合资源,合力壮大宣传声势。充分利用基层调解组织的力量,整合司法干部、律师、基层法律服务工作者、公证员、调解员等多方力量,深入开展送法进社区、送法进乡村、送法进学校等活动,现场以案释法。全市21个乡、镇街道司法所通过悬挂横幅、刷标语、办宣传台、现场授课等方式开展系列宣传活动。目前全市共组织《中华人民共和国人民调解法》宣传活动20余场,覆盖人数20000余人。

  通过宣传活动,使得人民群众对《中华人民共和国人民调解法》有了新的认识和更深的理解,也使人民调解工作扩大了影响力。通过引导群众运用调解等合法方式解决纠纷矛盾,推进了调解工作的有序发展,截至目前,活动期间共成功调解纠纷26起,接待来访群众200余人,收到了社会广泛好评。 (通讯员仲蒙)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行