中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市泗沥镇:筑牢拒毒防火墙 青春不“毒”行
2021-12-10 15:30:55    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  为贯彻落实中小学禁毒教育工作,推动贵溪市泗沥镇禁毒宣传教育工作向纵深发展,日前,泗沥镇禁毒办联合派出所深入明德小学开展了“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”宣传教育活动,引导学生们了解禁毒知识、认清毒品危害,自觉远离毒品,增强防毒、拒毒意识和能力,预防和减少学生涉毒违法犯罪,营造和谐校园。

  活动现场,该镇禁毒办工作人员通过开设禁毒展位、发放禁毒宣传手册等形式吸引师生进一步了解禁毒工作,禁毒工作人员耐心向师生们讲解禁毒知识,并进行现场答疑。学生们认真学习,相互讨论,进一步提高了学生的防毒、拒毒的意识,提升他们的识毒、辨毒的防范技巧。

  随后,镇派出所工作人员来到教室为学生们上了一堂生动的禁毒教育课,讲解了新型毒品的种类、危害以及禁毒法律法规,让学生们知道如何去“防毒、拒毒、禁毒”,也促使学生们积极遵守法律法规,“拒绝毒品,阳光生活”。

  据了解,本次活动吸引400余名师生观看,共发放宣传册500余份。通过宣传活动,使广大师生了解及掌握禁毒知识,积极在校园内营造浓厚的“禁毒、拒毒、防毒,从我做起”氛围,时刻提醒学生健康生活,远离毒品,青春不“毒”行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行