中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
倾听心声 贵溪市帮助民营企业纾困解难
2021-12-03 16:16:17    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:翁龙贵    作者:胡菊妹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  12月1日下午,贵溪市召开民营企业家座谈会。倾听企业家声音,帮助民营企业纾困解难,营造良好营商环境,推动贵溪市企业实现高质量发展。市政府市长潘磊出席会议并讲话。市委常委、市委统战部部长王华光主持会议,市政协副主席、市工商联主席黄晓霞出席会议。

  座谈中,力博科诚铜业、美智光电科技有限公司、至信搏远新材料科技有限公司等8家民营企业家代表先后发言,结合自身企业发展实际,对当前经济形势、政策落实、民营企业发展中存在的问题等畅所欲言。

  潘磊认真听取发言后指出,各职能部门要认真梳理、仔细研究民营企业发展的状况和诉求,以及企业家对当前经济形势,对贵溪市在优化营商环境等方面的意见建议。要主动服务民营企业,拿出时间表,尽快妥善予以解决。

  潘磊要求,要树牢“自己人”意识,提高思想认识。要强化民营经济“不可或缺”的认识,要坚定民营经济“大有可为”的信心,要压实发展民企“舍我其谁”的责任。要以发展壮大实体经济为导向,以推动供应链高级化和产业链现代化为目标,聚焦“1+3+N”现代产业体系,大力完善扶持民企发展的政策举措,大力培育“专精特新”中小企业,推动民营企业做强做大,不断提高民营经济发展成色,让民营经济在贵溪大展宏图、大放异彩。

  潘磊强调,要将“保姆式”服务,转化成“妈妈式”服务,创优发展环境。要落实兑现惠企纾困政策,持续打造一流营商环境,要着力构建亲清政商关系。在政策惠企、政务服务、政商关系等方面,推出更有准度、更有温度、更有纯度的过硬措施,为民营企业成长发展提供坚强的后盾。

  潘磊强调,加快贵溪高质量跨越式发展,离不开民营经济的广泛参与,需要民营企业大显身手。企业家要争当履行社会责任的“担当者”,努力施展才干。参与到“万企兴万村,促乡村振兴”行动中来,做诚实守信的企业家,做遵纪守法的企业家,坚定在贵溪发展的信心。要聚焦主业,创新创造,努力把企业办得越来越好,在加快高质量跨越式发展、建设“活力贵溪、铜都贵溪、数字贵溪、幸福贵溪”的火热实践中,展现更大作为、贡献更多力量。(记者胡菊妹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行