中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
鹰潭与11省市开通户口迁移“跨省通办”业务
2021-12-03 16:17:11    来源:鹰潭日报
编辑:翁龙贵    作者:熊春和 徐兵海
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯 (通讯员熊春和 徐兵海) “真是太方便了,不需要我来回奔波,户口就办好了。太感谢你们了!”。12月2日上午,鹰潭市公安局余江分局春涛派出所民警谭能接到湖北省汉川市张女士打来的电话,感谢他运用“跨省通办”业务让她不回乡便办理了户口准迁。

  11月中旬,正在派出所值班的谭能接到一名妇女打来的电话。对方自称姓张,余江区春涛镇罗坪村人,嫁到了湖北省汉川市,因年底要办理社保,急需要将户口从余江区春涛镇迁移过去。江西省正值疫情管控期间,往来很不方便,她娘家人又都外出务工,无法将迁移证邮寄回来办理,问民警有什么办法。

  谭能正好负责派出所户籍工作。他热情地告诉对方,江西省与湖北省已经开通了户籍迁移“跨省通办”业务。对方只需在湖北省当地派出所申请户口迁移,我们网上收到申请后,就立即办理准迁证,然后对方可直接在当地办理落户。耐心解释完,谭能还主动将自己的电话号码及微信号告诉了对方。

  12月1日,张女士在湖北省汉川市当地派出所申请到了户口准入证。谭能接到电话后,立即上网为她办理了准迁手续,帮她顺利将户口从余江区迁移到汉川市。

  “目前,我们江西已与北京、天津、山东、湖北等11个省市开通了户口迁移‘跨省通办’业务。”谭能介绍说,之前还办理了一起山东的户口迁移业务,这次办理的是第二起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行