中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
鹰潭市医疗保障信息系统再次停机公告
2021-12-03 17:50:44    来源:鹰潭发布微信公众号
编辑:翁龙贵    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  鹰潭市医疗保障信息系统再次停机公告

  按照省里的统一安排部署,为配合我省第三批地市(南昌市、赣州市、上饶市、吉安市、抚州市)新医保信息平台上线,我市医疗保障信息系统将再次停机,具体公告如下:

  一、停机时间

  自2021年12月4日20时起,医疗保障信息系统再次停机,暂停办理全市医疗保险、生育保险相关业务。

  二、恢复使用时间

  2021年12月7日8时起,全市逐步恢复各项医保业务办理。

  三、影响业务范围

  停机期间,全市城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、生育保险所有业务,包括医保经办大厅服务、定点医疗机构和定点零售药店医保结算、本市参保人员省内和跨省异地就医结算将暂停办理。

  四、业务处理措施

  (一)门诊就诊及购药业务。停机期间,参保人员在定点医药机构就医、购药的,需全额现金垫付。

  (二)本地住院结算业务。停机期间,参保人员在定点医疗机构住院治疗,在系统恢复使用前出院的,可待系统恢复使用后,再办理出院结算。在系统恢复使用后出院的,按正常流程出院结算。

  (三)异地就医业务。已刷卡入院的省内和跨省异地就医参保人员,在系统恢复使用前出院的,需个人全额现金垫付,待系统恢复使用后,携带相关材料赴参保地医保经办机构按规定报销;在系统恢复使用后出院的,按正常流程出院结算。

  停机期间咨询电话

  市医保中心:6275373

  月湖区医保中心:6221903

  贵溪市医保中心:3771309

  余江区医保中心:5891234

  本次医保信息系统再次停机给您带来的影响和不便,表示深深的歉意!敬请参保人、各相关单位和社会各界谅解!对广大参保人予以的理解和支持,表示衷心的感谢!

  特此公告

  鹰潭市医疗保障局

  2021年12月1日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行