中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市人大常委会专题调研未成年人检察工作
2021-12-02 15:51:39    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:翁龙贵    作者:胡菊妹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  近日,贵溪市人大常委会副主任李溦一行,对贵溪市未成年人检察工作进行专题调研。市人民检察院检察长张晓峰出席调研,并做未成年人检察报告。市法院、市公安局、市妇联、市教体局、团市委、市关工委等部门相关领导参加调研座谈会。

  调研座谈会上,市检察院汇报未成年人检察工作情况,与会职能部门结合各自工作实际,汇报未成年人保护和预防未成年人违法犯罪、社会救助体制建设等工作情况并提出工作建议。

  在听取工作汇报后,市人大常委会调研组对贵溪市检察院未成年人检察工作给予了充分肯定,并就加强和改进未成年人检察工作提出了具体的意见建议,互相之间进行了沟通交流。

  就如何进一步做好做强未成年人检察工作,调研组要求,全市检察机关要更新理念,承担责任,扎实推进未成年人检察工作。相关职能部门要建立联动机制,形成合力,构建社会化预防帮教体系。要突出问题导向,针对怎样预防青少年犯罪提出行之有效的办法。同时,要采取有力措施,加强违法犯罪未成年人和有严重不良行为未成年人的专门教育工作,持续打造具有贵溪特色的未成年人检察工作。 (记者胡菊妹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行