中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
“家门口的健身乐园” 鹰潭市高标准建设市民休闲体育公园赢得点赞
2021-12-02 15:50:27    来源:鹰潭日报
编辑:翁龙贵    作者:张俊娟、段菡蓉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者张俊娟 见习记者段菡蓉) 近日,在初冬的阳光下,一群体育爱好者在市民休闲体育公园篮球场上你来我往、激战正酣。在场边休息的周先生告诉记者,天气好的时候他都会约朋友们一起来打打球、出出汗,“以前要到处找场地,现在有‘家门口的健身乐园’,标准高、条件好又方便,大家都很喜欢过来!”公园的另一边,儿童活动场、坡地攀爬、骑行健步道等则成为孩子们的游乐场。一位妈妈感慨道,“开放的公共空间更多了,城市更宜居了,我们的幸福指数也更高了!”

  城市的建设,最终落点于人。近年来,鹰潭市一体推进城市更新、文明城市创建、城市功能和品质提升行动,老城区功能不断完善,信江新区城市门户形象明显提升,中心城区“一江两岸”格局更加优化,沿江“十里长廊”秀美宜人。为丰富市民运动健身场所,鹰潭市高标准规划建设市民休闲体育公园项目,选址在信江新区核心地块,总用地面积7万余平方米,分为南、北两个项目实施,总投资约4300万元。项目自2020年9月开工建设,并于2021年7月完工,建成了篮球场3个、五人制足球场1个、七人制足球场1个、气排球场2个。

  为保证项目顺利推进,市城建投公司严格按相关规范要求加强施工管理,全力加快建设进度。市城建投公司工程一部部长刘斌告诉记者,市民休闲体育公园项目实施以来,其进度一直备受广大市民关注。在项目推进过程中,公司坚决落实相关文件要求,对项目的实施做到全程管理,严格把控项目的质量、安全、进度,施工、监理、设计、勘察等参建单位密切配合,全力以赴。同时,公司邀请专业的综合评估团队进行考核评估,随时跟踪项目进展情况,对可能存在的问题及时处理,确保各项工作任务落实到位。

  “通过高质量抓好民生项目建设,打造群众满意的优质工程,来满足群众需求,解决实际问题。”市城建投公司党建负责人白韶山表示,市民休闲体育公园是鹰潭市“我为群众办实事”24项重点民生项目之一,公司作为责任单位,坚持立足职能职责,领导班子成员亲自“挂帅”,并出台了具体实施方案,确保项目顺利推进。“市民休闲公园开放使用后,丰富的运动元素、便利的配套设施,都获得广大市民的好评。最近一次群众评议问卷调查结果显示,很满意占88.3%,基本满意占11.7%。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行