中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市耳口乡梅潭溪防洪治理工程进行中
2021-12-02 15:52:47    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:叶飞鹰、刘娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  大江网/鹰潭头条客户端讯 叶飞鹰、记者刘娟报道:近日,鹰潭市贵溪市耳口乡梅潭溪防洪治理工程正进行的如火如荼,施工现场,记者看到挖掘机正在打捞河道石块,清淤疏浚,工人则负责加固石堤。在众人协力下,河道两侧的“铜墙铁壁”逐渐有了雏形。

工人正在施工(叶飞鹰摄)

  该工程结合河道实际情况本次治理主要采取岸坡整治、河道清淤疏浚等工程措施,重点提高河道两岸城镇、集中居民点、重要基础设施等防洪对象的防洪能力,有效提高河道防洪除涝能力,保持河道通畅,保护区域内人民财产和生命安全。“梅潭溪防洪治理工程总投资1400万,整治长度为7.6公里,涉及2个行政村,7个村小组。”耳口乡党委副书记、乡长童建告诉记者,以往每年一到汛期,梅潭溪河道两侧的河岸就会大面积崩塌,导致稻田水涝,并且因为多年的山洪灾害导致河床抬高,抗洪能力下降,部分积淤河道也需要进行清理。“我们还在这次防洪治理工程中新建了祝家基耕桥,便于河道两侧的通行与管理。”据童建介绍,该项目于今年8月开始动工,预计12月上旬可全部完工。

部分已建成的河堤(叶飞鹰摄)

  据悉,本次梅潭溪河项目区山洪沟治理工程保护人口1.03万人,保护耕地1万亩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行