中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市委审计委员会第五次会议召开 毛建华主持
2021-11-30 15:34:21    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:李志炜    作者:潘亚南
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  11月29日,贵溪市委审计委员会第五次会议召开,市委书记、市人大常委会主任毛建华主持会议并讲话,市委副书记、市政府市长潘磊出席会议并讲话,市领导叶国琼、黄建军、汪丽荣及彭先荣出席会议。

  会议指出,“十四五”时期,是贵溪市与全省、鹰潭市同步全面建设社会主义现代化的开局起步期,也是建设“活力贵溪、铜都贵溪、数字贵溪、幸福贵溪”的发展关键期。要坚持把讲政治贯穿审计工作始终,全面加强党对审计工作的领导,切实把思想和行动统一到党中央、省委和鹰潭市委对经济形势的科学判断和决策部署上来,坚决落实好中央审计委员会决策部署、省委和鹰潭市委审计委员会工作要求,推动“十四五”时期贵溪市审计工作再上新台阶。

  会议强调,要提高政治站位,加强党对审计工作的全面领导。要提升治理效能,构建权威高效的审计监督体系,围绕高质量发展加强审计监督,围绕防范化解风险加强审计监督,狠抓跟踪督促推进审计整改。要推进内审工作,发挥内部审计基础防线作用。进一步提升对内审工作的认识,紧紧围绕本系统、本部门、本单位的发展战略、工作规划和改革目标,加大政策跟踪审计力度,加强财政财务收支和有关经济活动审计,加大对重要经济事项的审计力度,推动内部审计真正发挥作用。

  会议强调,要强化审计担当,推动审计工作提质增效。要切实加强审计机关党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。贵溪市各部门各单位特别是领导干部,要大力支持配合审计工作,自觉依法接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,及时完善各领域政策措施和制度规则,更好地发挥审计在监督体系中的重要作用,为“十四五”开好局起好步、加快建设“活力贵溪、铜都贵溪、数字贵溪、幸福贵溪”贡献更大审计力量。

  会议传达了省委审计委员会第六次会议精神并学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见〉的通知》,审议通过了《贵溪市人民政府关于2020年度市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《“十四五”贵溪市审计工作发展规划》《中共贵溪市委审计委员会关于加强内部审计工作的实施意见》。(记者潘亚南)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行