中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区锦江镇违规建筑被依法拆除!
2021-11-30 15:34:52    来源: 余江融媒体中心
编辑:李志炜    作者:陈泉桂 桂小丽
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  城市管理提升是一个动态提升的过程,是一项永远处在进行时态的工程,只有起点,没有终点。然而违法占地、违法搭建等一系列乱象却严重制约了城市品质的提升,破坏了城市整体的形象。

  11月28日,余江区锦江镇综合行政执法局、规划局、派出所等部门联合行动组成执法大队,现场出动一台作业车辆,对兴安街交叉口至皮肤院一线路段的历史遗留违规搭建进行拆除,执法人员现场维持秩序,确保拆除工作安全顺利进行。

  在拆除过程当中,执法工作人员通过对各个业主进行耐心细致的政策宣传解释,业主由最初的“抵制”“不配合”到后来的主动配合拆除,积极响应政府政策。当日,依据有关法规对31家私搭乱建违章建筑进行了拆除,拆除铁皮棚18家,约200平方,违章建筑11家,约560平方,违规院墙2家,约40米。在这之前,10月11日锦江镇已经对兴安街左侧违章私搭乱建拆除了48户。

  自10月份以来,针对206国道、兴安街违规私搭乱建历史遗留的问题,锦江镇决定开展攻坚拆违行动,该镇人居环境提升领导小组制订了详细的联合整治方案,下发了集中整治通告,该镇综合执法局、规划局、派出所、社区等部门联合行动,通过前期耐心细致的宣传和说服教育,并下发限期拆除通知书,通过分批开展整治行动。

  后续锦江镇将协调社区、综合执法局加大巡查监督力度,发挥各单位之间联动共管机制,及时发现和制止违规乱搭乱建行为,对顶风违章搭建行为将坚决予以查处。(记者陈泉桂 通讯员桂小丽)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行