中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭市非物质文化遗产代表性项目暨代表性传承人授牌活动举行 黄忠出席
2021-11-29 15:39:30    来源:鹰潭日报
编辑:翁龙贵    作者:申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  本报讯(记者申蕙)近日,鹰潭市非物质文化遗产代表性项目暨代表性传承人授牌活动举行。市委常委、市委宣传部部长黄忠,市人大常委会副主任程美华,副市长余红艳出席仪式并为其授牌。

  黄忠对本次授牌的非物质文化遗产代表性项目及代表性传承人表示热烈祝贺。就今后的非遗工作,他指出,要认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,推动非遗创造性转化、创新性发展;要巩固党委领导、政府负责、部门协同、社会参与的工作格局,支持、引导和规范社会力量参与非遗保护工作,形成有利于保护传承的体制机制和社会环境;要坚持保护优先与合理利用相结合,加强传承梯队建设,推动非遗活态保护、活态传承,真正使“见人见物见生活”的理念深入人心。

  程美华在致辞中表示,近年来,全社会非物质文化遗产保护意识不断增强,干部群众对非物质文化遗产保护、传承重要性的认知越来越高。应尽最大的努力保护好城市的非物质文化遗产,营造全社会共同参与、弘扬优秀传统文化的浓厚氛围,让遗产活起来、让文化瑰宝代代相传。

  仪式上,还宣读了鹰潭市第六批、第七批市级非遗项目名录及鹰潭市第四批非物质文化遗产代表性传承人名单;并为第六批、第七批市级非遗项目,第五批市级非物质文化遗产代表性传承人,第四批省级非物质文化遗产代表性传承人以及第五批国家级非遗项目保护单位进行授牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行