中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市生态环境保护工作会议暨市生态环境保护委员会2021年第三次会议召开
2021-11-26 18:13:16    来源:贵溪市融媒体中心
编辑:翁龙贵    作者:丁佳
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18679326699 18079301335
新闻热线:18679326699 18079301335 QQ爆料:1500574292 微信(短信)爆料:18679326699 18079301335

  11月24日,贵溪市生态环境保护工作会议暨市生态环境保护委员会2021年第三次会议召开,就贯彻落实省生态环境保护工作会议精神,推进贵溪市生态环境保护工作进行总结部署。市政府市长潘磊出席会议并讲话,市委常委、市政府党组成员韦群娥主持会议。

  潘磊指出,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是必须牢记的“国之大者”。近年来,贵溪市生态环境治理能力和水平明显提升,生态环境质量持续改善。下一步,要以严之又严的作风、细之又细的举措,扎实做好生态环境保护工作,为贵溪市开启现代化建设新征程、谱写新时代篇章提供良好生态保障。

  潘磊强调,要深化认识,坚决扛起生态文明建设政治责任。要全力冲刺,确保完成生态环境保护工作任务。各责任部门在环保突出问题整改上要坚持分类施策、科学整改,确保整改质量,不能“耍小聪明”“走捷径”,更不能降低标准、放松要求。在大气、水、土壤环境污染防治等方面要做到方向不变、道路不偏、力度不减,精准、科学、依法治污。在推进绿色低碳发展上要筑牢生态安全屏障,拓展“两山”转换通道。要全力以赴,落实压紧生态环境保护工作责任。要形成齐抓共管合力,各网格化监管单位要落实“一把手”责任,各行业领域要扛起该扛的责任,市环委会发挥牵头抓总作用。要增强专业履职能力,认真掌握环保工作政策业务,熟悉本地本系统重大生态环境风险和突出生态环境问题。要提升综合执法效力,加强对企业主体责任落实的监管,确保该严管的能管得住,该服务的能服务得好。

  会上,通报了今年以来贵溪市生态环境保护重点工作推进情况。(记者丁佳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行